黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

珍惜平台 抢抓机遇 全力招商 努力推动黔江经济高质量发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-05-26 13:46来源:武陵传媒网

(记者 周艳红 文/图)扩大开放、创新引领、聚焦发展。5月25日,第二十一届“中国西部国际投资贸易洽谈会”(以下简称“西洽会”)在重庆国际博览中心开幕。来自全球的数千家企业汇聚山城,互联互通、共谋发展。

在本届“西洽会”上,黔江区先后参加了开幕式暨重大项目集中签约、欢迎招待会、“内陆新高地·开发新机遇”主旨论坛、一般项目签约仪式等活动,有力的宣传了黔江、推介了黔江。

黔江区委副书记、区政府区长徐江来到黔江展厅,认真观看了独具特色的民族歌舞表演,参观了解各个展台产品展示情况(如图),并与前来参观展览的客商、客人亲切交谈,听取他们对黔江展品的评价,欢迎他们到黔江考察调研,投资兴业。他说,黔江展厅设计科学合理,独具特色,充分展示了黔江形象。展示活动中,以玻纤、镁合金汽车配件等为主的高新工业产品,展示了黔江在“工业强区”建设中取得的突出成绩;以蓬江食品、黔江鸡杂、羊肚菌等为主的农产品,充分体现了黔江区坚持生态优先、绿色发展,大力发展特色效益立体农业取得的成效;开放高地、武陵山区综合交通枢纽、美丽之地等宣传展板以及独具特色的民俗表演,全面凸显了黔江对外开放形象、经济社会发展成效和良好的投资环境。

徐江强调,黔江要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两高”、“两地”目标、“四个扎实”要求,围绕“三大攻坚战”、“八项行动计划”,加快推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”三大建设,大力发展好绿色农业产业,实现“一二三”产业融合发展,带动群众致富;要充分利用好“西洽会”这个平台,广泛宣传和推介黔江的产业优势、生态旅游、投资环境、招商项目、优惠政策等,抢抓机遇、广泛接洽,全力抓好招商引资工作,努力推动黔江经济高质量发展。

区领导刘毅、张力参加了西洽会。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超