黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江公共WIFI免费站点达80余个

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-10 09:33来源:武陵都市报

(记者 徐朝政 )在黔江区体育馆三岔河一带的城市中心,你只需要拿出手机打开WIFI,就能搜索到黔江本地的公共WIFI,市民在休闲玩耍的同时,还能免费上网,这成为大家津津乐道的一件好事。

“在体育馆方圆100多米的范围,都可以搜索到免费WIFI。”在武陵文化广场上,一位年轻人正在用连接到的公共WIFI上网,他告诉记者,有空闲就在黔江公共区域“蹭网”

“你找到免费WIFI后,只需要输入手机号码,然后密码就发送到你的手机上,只需几秒钟就可以上网了。”市民张先生说,他家就在公共WIFI附近,优先享受了这个福利。

人们每到一个地方,首先习惯性地拿出手机搜寻WiFi信号,已然成为一种习惯,这也折射出,大众对信息服务有着现实的巨大需求。记者在凉水井广场附近,也搜索到了免费WIFI,附近居民告诉记者,这个公共WIFI已经开放了一年多了,没出过问题,一直都可以用。

记者了解到,近年来黔江区加大惠民文化工程建设,目前全区有覆盖城区、重点旅游乡镇广场的免费WIFI热点80余个。公共区域WiFi覆盖工程是黔江区文体惠民工程的一项重要内容,采用国内外先进技术,实现城区主要街道、公交站点、公园、广场、政务大厅等主要公共区域免费WIFI覆盖。目前,黔江城区以及很多旅游景区等多地的基站都已安装完毕。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅