黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江部分乡镇、街道开展“世界环境日”活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-10 09:34来源:武陵都市报

正阳街道:近日,正阳街道利用“赶场宣传日”开展“世界环境日”系列宣传活动。宣传活动形式多样、内容丰富,通过搭建宣传台、悬挂条幅、发放“倡导绿色生活,共建文明城区”倡议书和禁止秸秆焚烧宣传资料等多种形式向群众宣传环保理念,吸引了大量居民参与。本次活动共发放相关宣传资料700余份,受教育群众200余人,营造了浓厚的环保和文明城区创建氛围。    (通讯员 姜龙)

黑溪镇:近日,黑溪镇开展了围绕“美丽中国、我是行动者”为主题的宣传活动,积极开展生态文明建设、污染减排、环保安全等宣传。此次活动共计发放宣传手册300余册,海报30余张。活动营造了人人关心环保、支持环保、参与环保的良好氛围。   (通讯员 黎发阳 陈培旺)

五里乡:5日,五里乡组织全体乡村干部、乡级部门职工、小学生200余人在五里广场开展了主题为“美丽中国 我是行动者”的环境宣传日活动。

此次宣传活动共有工作人员及村民、学生200余人参加,制作宣传展版4块、悬挂横幅3条,发放《环境保护法律法规汇编》、农村环境连片整治、畜禽养殖污染治理宣传手册、“向污染宣战”倡议书等宣传资料1000余份。此次活动,提高了村民环保意识,牢固树立不搞大开发,共抓大保护,要走生态优先、绿色发展之路。 (通讯员 李西军)

邻鄂镇:7日,邻鄂镇组织辖区环保志愿者开展”6·5“环境日暨“美丽中国、我是行动者”主题宣传活动。

此次活动,环保志愿者们结合创文知识和创建市级卫生镇,设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料,向广大群众宣传绿色环保、低碳节能、生态文明等相关知识。同时,分享自己参与环保实践活动的经验和体会,积极弘扬爱环保、讲卫生、护资源、保生态环境意识,提高群众参与环保的热情。通过活动开展,在全镇上下形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,为共同建靓塞上邻鄂作出应有的贡献。 (通讯员 王子勇)

金洞乡:近日,金洞乡主要领导带队开展环保集中清理整治大检查,重点查看了辖区养殖场,要求各养殖户严格按照环保要求,达到零排放目标。同时,从环境保护方面进行引导,加强环保法律法规教育,切实提高养殖户的环保意识和自觉性。(通讯员 张倩)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅