黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

80余名初任公务员充“消防电”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-06-11 09:03来源:武陵都市报

(通讯员 张玉佩鑫)日前,黔江区公安消防支队联合区人社局,对我区2018年度80余名初任公务员进行了消防安全知识培训。

培训中,消防监督执法人员首先为参训人员介绍了各级党委政府、各部门在消防安全工作中所应承担的法律责任,详细解读了《中华人民共和国消防法》《消防安全责任制实施办法》《重庆市消防条例》等消防法律法规。随后,消防监督执法人员结合一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,向参训人员讲解了火灾的危害、火场逃生自救的方法、灭火器种类及使用方法、日常用火用电注意事项、消防安全“四个能力”建设等方面的消防安全知识,并通过播放《119对你说》消防宣传教育片提醒大家,在日常和工作中要时刻注意消防安全,提高消防安全意识,做好消防安全工作,预防火灾事故发生。

据了解,此次培训旨在提高政府公务员队伍消防安全素质,让初任公务员认识消防安全工作的重要意义,掌握消防知识,提高做好消防工作的能力,为今后履行消防工作职责打下良好基础,

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅