黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

让黔江美食走向世界——著名商标“阿蓬记”诞生记

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-11 09:01来源:武陵都市报

邓永禄,46岁,黔江区舟白街道人,黔江“阿蓬记”总经理。从2010年偶然了解黔江“鸡杂”至今,短短数年的时间,邓永禄和他的创业团队白手起家,创造了武陵山区美食品牌——“阿蓬记”。

邓永禄

机不可失

2010年,邓永禄一次在就餐的过程中和老板攀谈,了解“鸡杂”从选材到加工的流程,发现其中蕴含巨大商机,便萌生了想把“鸡杂”弄成线下体验店,让更多的人能现场品尝到正宗黔江“鸡杂”的创业想法。

当机立断

2011年,邓永禄找来伙伴成立了重庆城市后院农业开发有限公司,开始尝试研发袋装“鸡杂”。为攻克“鸡杂”保质保鲜和口感口味的技术难题,邓永禄和他的创业团队先后到北京、成都、重庆邀请国内权威专家进行了多次试验,并到上海、广州、深圳等地相关食品企业进行实地考察学习。得到完全的可行性论证后,2012年入驻正阳工业园区进行规模性研发、加工生产“阿蓬记”牌熟食袋装“鸡杂”,让“鸡杂”进入速食时代。“阿蓬记”鸡杂熟食袋装产品一面世就受到了广大消费者的追捧,产品很快就走出了黔江、遍及武陵山区,走向了全国。随后,公司还研创了休闲“鸡杂”,使“鸡杂”可以“随处可吃、随时可吃。”

勃勃生机

2014年2月,“阿蓬记”黔江“鸡杂”总店开业一个月,就成功签下了湖南张家界加盟连锁店。随后,全国各地的加盟店雨后春笋般出现在渝湘川黔多个城市。短短4年时间,城市后院公司已经申请OTC资本市场孵化版挂牌上市工作,“阿蓬记”品牌也获得重庆市著名商标认定。

公司发展至今,“阿蓬记”产品已在全国各地建立了完善的销售渠道,全年销售额逾2000万元(含半成品)。全公司共有120多名员工,“阿蓬记”在北京雄安新区、湖南张家界、贵州务川、四川广元、重庆主城、武隆、涪陵、南川、长寿等地开设加盟连锁店22家。对于未来发展,邓永禄和创业团队有着明确规划,“阿蓬记”将采用前店后厂的经营模式,布局全国市场,将“阿蓬记”黔江“鸡杂”打造成全中国家喻户晓的黔江美食标志名片。

(黔江区人力资源和社会保障局供稿)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅