黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

发稿2000余条强力助推环保督察宣传

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-12 09:20来源:武陵都市报

自重庆市第一环境保护督察组入驻黔江区全面开展工作以来,黔江区加强环保督察宣传,按照“边督边改、立说立行”的督察整改要求,认真做好督察信息的公示公开和各项问题整改情况的宣传报道,在全区营造了良好的舆论氛围,其环保督察宣传工作得到了市环保督察组的高度好评。截至7月10日14:00,全区已总计发稿2004条,其中武陵传媒网、微黔江、黔江手机报等区内10余种新型媒体刊发相关新闻稿件1453条,总点击量近200万次。

此次环保督察宣传工作时间紧、任务重、涉及面广,为此,区委宣传部特抽调1人,武陵都市报、黔江广播电视台各抽调2人,区环保局抽调3人,组建成8人宣传队常住工作组。建立黔江环保督察宣传、环保督察整改联络等QQ群、微信群,建立稿件24小时即审即发机制,每天对稿件上报情况进行统计汇总,并对上报采用情况进行通报。黔江区30个乡镇街道及相关部门召开领导部署会、职工会、村(社区)会、小组会600余次,LED屏380余块不间断显示、在城区主要人口密集区2块大型LED户外广告屏上滚动播报,在主要道路、村(社区)等重要位置悬挂横幅标语390余幅,制作大型喷绘10余块,在村(社区)及相关单位公告张贴宣传画350余张,设置宣传栏160余处,发放宣传资料5170余份。

截至7月10日14:00,黔江区内主流媒体“一报一台一网”积极刊发环境保护督察整改相关稿件2004条,其中武陵都市报刊发稿件156条,字数106074字;电视报道69条,视频新闻时长131分钟;区政府公众信息网刊发相关稿件326条,总点击量达39600余次。武陵传媒网、微黔江、黔江手机报等10余种新型媒体刊发相关新闻稿件1453条,总点击量近200万次。

环保督察整改期间,黔江区强化对外宣传,积极主动对接国市级媒体刊(播)发黔江环保督察相关工作开展情况。其中,《治理石漠化土地,重庆市黔江生态改善治理致富增收》新闻宣传稿得到中国新闻网、中国经济网等12家媒体转载刊发。重庆日报、重庆晨报、重庆晚报、上游新闻、华龙网等多家市级媒体,现已刊发《猕猴桃种植、养蚕桑、生态旅游 黔江打出发展振兴“组合拳”》《黔江环保投诉立行立改 督察行动市民点赞》《保护绿水青山 黔江区委书记和区长现场严格督查》《黔江“守”出来的青山秀水蓝天》等环境保护相关新闻稿件,截至7月10日,已在国市媒体刊发稿件40余条。

同时,强化内部信息报送。建立沟通共享机制,督察组与区迎督组每日沟通交流环保督察宣传工作,畅通信息报送渠道,形成环保督察宣传合力。细化宣传重点内容,将边督边改、中央环保督察问题整改落实情况、群众重复投诉件整改等作为宣传重点内容,目前已向督察组发送专报21期,宣传简报15期。按照“边督边改、立说立行”的督察整改要求,认真做好督察信息的公示公开和各项问题整改情况的宣传报道,目前,已公布了14批群众信访举报及地方查处情况表。(记者 谭登帆)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良