黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

农村土地承包确权全面启动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-07-12 09:02来源:武陵都市报

近来,全区各乡镇及时召开动员大会,采取多种宣传形式,全面启动深化农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

小南海镇:近日,小南海镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员大会。会议就全镇农村土地承包经营权登记颁证工作流程及相关资料进行了详细的讲解。会议指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作是一项事关全镇群众的大事,全体干部职工一定要秉着高度的责任感和使命感认真完成此项工作;要坚持实事求是、参照历史、阳光作业的原则;各村要通过宣传标语、小组会等形式加大宣传力度,做到村村知晓、家家支持、人人配合;对在土地承包经营权确权登记颁证出现的矛盾纠纷要积极化解,不留问题给历史。 (通讯员 向艳林)

黄溪镇:近日,黄溪镇组织召开进一步深化农村土地确权颁证第一阶段培训会,对农村土地确权颁证工作流程进行了详细的安排部署。

会议要求,全体镇村干部职工要充分认识开展确权登记颁证的重要性和紧迫性,明确总体要求、进度安排和保障措施,精心操作,稳步推进,确保确权登记颁证工作如期完成。

要强化宣传。通过召开群众会、发放宣传资料等形式,广泛宣传农村土地确权登记工作的重要意义,争取广大群众的参与和支持,为农村土地确权颁证工作营造良好的社会氛围,以确保农村土地确权颁证工作顺利实施。

要依法依规确权。依照法律法规和先行政策的基本精神,结合当地实际妥善处置,做到程序规范方法到位,确保各项工作公开透明。

要统筹协调。限时完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,加强组织领导、加强协作配合、加强督促指导、维护社会稳定。 (武陵都市报通讯员)

濯水镇:近日,为保证土地确权工作有序顺利推进,濯水镇及时召开土地确权动员会,对该项工作进行了安排部署。

据悉,该镇成立了镇村工作领导小组、纠纷调解组,负责具体业务工作。镇村组干部全员参与,按包组责任制,做好摸底调查、矛盾纠纷调解等相关工作。要求各村(居)土地确权工作由驻村领导要亲自抓、亲自管、亲自过问。同时,每个村(居)明确1名业务水平高、工作能力强的指导员,开展业务指导和培训。为营造良好工作氛围,通过召开动员会、群众会以及悬挂横幅、张贴宣传画、发放致广大农民朋友的一封信等多形式,开展宣传发动工作,提高群众知晓率,增强广大群众参与确权登记工作的自觉性和主动性。

据了解,为强化纪律保障,该镇还成立了督查工作组,强调严禁任何村组和个人弄虚作假、徇私舞弊,违法违规搭车收费;将土地确权工作与工作绩效、干部待遇挂钩,对因作风不实、措施不当、违背政策、落实不力等,将严肃追究相关村(居)和人员责任,涉嫌违纪违法的移送纪检监察机关、司法机关处理。

(通讯员 周敏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅