黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

启迪(黔江)科技城项目签约仪式举行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-08-22 09:14来源:武陵都市报

创新驱动发展 携手共赢未来

加快把黔江建成武陵山片区科技创新中心

签约现场

8月21日,启迪(黔江)科技城项目签约仪式在会议中心举行,标志着启迪(黔江)科技城正式落地建设。黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江,广东启迪科技园运营管理有限公司董事长许江建,国维集团董事长吕文义等企业嘉宾,黔江区领导刘毅、张力、李安禄、何泽洪、陈加旭、杨通胜、粟永特等参加。

在签约仪式上,余长明对项目签约表示热烈祝贺。他说,启迪(黔江)科技城建设是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的重要举措,也是推动黔江以科技引领未来、创新驱动发展的重要载体。项目的正式签约,得益于各方不懈努力,成果来之不易,各级各有关部门务必秉持“亲商、重商、安商、富商”理念,为企业提供优质高效服务、创造良好发展环境,确保项目顺利推进、高效运营,为加快把黔江建成渝东南乃至整个武陵山片区的科技创新中心和科技成果转化基地提供有力保证。

徐江在致辞中说,启迪(黔江)科技城项目签约是双方密切沟通、互相信任的结果,意味着黔江与清华大学、广东启迪科技园运营管理有限公司的合作向更深入层次、更广阔空间、更密切阶段迈出坚实步伐。希望企业按照合同约定的时间节点和投资计划,科学规划,精心组织,加快推进项目建设,推动双方合作实现互利共赢。

许江建表示,启迪控股是清华大学校办企业,是清华大学服务社会的重要平台,成功构建了超过200个孵化器、科技园、科技城为载体的全球创新服务网络,在科技服务等领域走在全国乃至全球的前列。与黔江区达成合作并正式签约,是清华大学、启迪科技、黔江区多方就科技创新驱动经济发展共识的升华。希望区委区政府一如既往关怀和支持项目建设运营,加快把科技城建设成为黔江走科技创新之路、推动科技成果转化最重要的平台,共同开创黔江科技创新未来。

据了解,启迪(黔江)科技城项目是以“科技创新、产城融合”为主题的科技商务综合体,计划总投资约30亿元,一期占地205亩,将整合“政、产、学、研、金、介、贸、媒”等多方创新资源,搭建产学研合作平台,建设健康生态社区和数字学院,引进和培育科研机构、科技型企业、生产加工型企业。(记者 梅佳 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅