黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

4项目落户黔江 助推智能化发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-08-29 09:31来源:武陵都市报

28日,启迪(黔江)科技城项目揭牌暨入驻企业签约仪式在黔江举行,预示着黔江区智能化产业进入新的发展阶段 。记者了解到,此次揭牌共4大项目,分别是——

【启迪(黔江)科技城】

启迪(黔江)科技城是黔江区推动区域自主创新、搭建产学研合作平台、促进科技成果转化和孵化创新创业企业的重大招商引资项目,是黔江区创新驱动发展的重要载体,项目总投资30亿元,一期占地205亩,主要建设以“科技创新、产城融合”为主题的科技商务综合体,涵盖科研、商务、商业、住宅等业态;项目以“聚集、聚合、聚焦、聚变”为发展模式,整合“政、产、学、研、金、介、贸、媒”等多方创新资源,努力营造卓越的科技创新与创业环境,为创新型科技企业提供完善的增值服务。项目的挂牌落地,对于搭建“黔江科技创新生态圈”,加快把黔江建设成为武陵山地区科技创新中心和科技成果转化基地具有十分重要的意义。

【启迪(黔江)数字学院】

启迪(黔江)数字学院是黔江区与启迪数字集团合作搭建的市级综合数字运营服务平台。项目以“平台化、数字化、移动化”为发展方向,依托启迪控股全球集群式新网络与核心科技产业实施能力,通过“孵化+投资+并购+联合”等手段,打造“教学培训、科研服务、创新创业”三合一的O2O融合创新教育平台,致力于成为数字领域特色鲜明、人民满意、社会效益显著的应用型、数字化、开放型高等院校。启迪(黔江)数字学院规划设置“数据科学与大数据技术、网络空间安全、交互设计、移动应用开发”等应用型本科专业,面向全国招收学生。同时承接省、市、县、企业、政府等相关部门的数字人才培训工作和智库服务工作。

【黔江·北京智库】

黔江·北京智库项目是由黔江籍在京知名人士在新时期为促进家乡发展,凝聚在京黔江乡贤,服务黔江建设发展而成立的社会化智库。是有家乡情怀的黔江人联络交流的平台,也是服务黔江家乡建设发展的重要平台。智库将充分发挥智库成员信息、专业、人脉方面的优势,积极服务于家乡建设发展,在智力支持、资源对接、文旅宣传、投融资促进等方面发挥平台纽带作用,服务好会员交流,服务好家乡建设,为黔江金融、科技发展提供高端智力支持。

【重庆黔江智慧城镇(智慧旅游)与大数据应用平台】

重庆黔江智慧城镇(智慧旅游)与大数据应用平台是黔江区与清华大学深化校地合作所开展的重大项目, 项目基于清华大学在智慧城镇与遥感大数据领域的研究与技术积累,实施重庆黔江智慧城镇(智慧旅游)与大数据应用平台项目的技术研究与应用开发,助推黔江打造产学研用基地和武陵山区教育高地。项目将紧密结合试点城市——黔江区的实际和未来需求,力争做出特色并取得技术突破,确保提高城市的效率、风貌和影响力,真正拉动地方经济发展和旅游。双方的合作将为黔江的发展提供强大动力,将有利于把黔江打造成区域性的大数据技术研究与应用基地,助力黔江高新技术产业发展。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良