黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

深化法治教育增强全民法治观念

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-12 10:06来源:武陵都市报

(记者 刘清春)9月11日,市法学会秘书长陈忠东率检查组来黔,检查督导黔江区“七五”普法工作。区委常委、政法委书记余健华,区人大常委会副主任张光平,区政府副区长、公安局局长陈加旭介绍相关情况。

当天,检查组前往黔江区民族小学校、城南街道青坪社区、濯水镇乌杨社区、城东街道石城社区等地,通过实地检查、查阅资料、听取汇报等形式,了解了“七五”普法工作推进情况,社区法治文化广场、法治文化长廊、“全国民主法治示范村”法治建设情况,对黔江区“七五”普法工作给予了肯定。

陈忠东要求,要认真落实“谁执法谁普法”责任制,深化法治教育,增强全民法治观念;要创新宣教方式,突出工作重点,总结经验做法,提升普法实效,营造人人尊法学法守法用法的良好氛围。同时,要查找问题和不足,提出整改意见,认真解决工作中存在的困难和问题,确保“七五”普法规划各项目标任务落到实处。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅