黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

180名黔江优秀男儿奔赴军营

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-12 10:06来源:武陵都市报

(记者 龚杰品)9月11日上午,大众广场军乐婉转、鼓点激昂,180名黔江籍新入伍战士与亲人依依惜别,带着家乡人民的嘱托,奔赴军营开始军旅生涯。区委副书记、区长徐江出席欢送仪式并讲话。

徐江代表区委区政府向即将踏上戌边卫国征程的180名有志青年表示祝贺,向送子参军、支持国防的全体家属表示敬意。他说,参军入伍、报效祖国是公民应尽的义务,希望新兵战士们牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标要求,刻苦训练,提高本领;积极适应部队环境,不怕苦不怕累,争当先进、立志成才,尽快实现从一个社会青年、普通大学生向合格革命军人的转变,为家乡父老增光添彩,为军队现代化建设作出贡献。

徐江指出,黔江是革命老区,素有爱国拥军的光荣传统,涌现出一大批英雄楷模。全区各级党委、政府要采取有力措施,深入贯彻落实习近平主席“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示精神,积极为军人军属送温暖解难题,为广大黔江儿女安心军营、成长成才创造良好条件。

区委常委、区政府常务副区长刘毅,区委常委、区人武部部长郭继勇,各接兵部队负责同志参加仪式。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅