黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

全区基层法治创建显成效

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-12 10:07来源:武陵都市报

(记者 李丹)近日,记者走进黔江区城南街道李家溪安置区,各种形式的法治文化宣传内容扑面而来,法治文化长廊、宣传橱窗、LED屏等为主要元素的法治文化举目可见,温馨的法治小标语和名言警句还被装点在各楼层楼道醒目处,为法治文化的宣传营造了浓厚氛围。

据了解,李家溪安置区法治文化宣传工作取得的成绩,仅是全区大力推进基层法治创建,不断增强法治宣传示范引领作用的一个缩影。近年来,全区各级各部门结合自身职能工作,强化普法示范工程建设,成功打造城南街道李家溪法治文化长廊,冯家街道马林村法治文化广场、中坝社区法治楼宇等“十佳法治示范点”,真正实现法治宣传教育在社会各领域、各行业的全覆盖。深入开展“民主法治村(社区)”创建活动,坚持依法建制、以制治村,农村和社区法治化管理水平逐步提高。截至目前,全区“民主法治村”“民主法治社区”创建面分别达98%和75%以上,成功创建“全国民主法治示范村”“全国民主法治示范社区”各1个,“全市民主法治示范村”38个,“全市民主法治示范社区”23个。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅