黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

“宁波—黔江—重庆”航线将加密

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-11 10:33来源:区广播电视台

9月10日,记者从黔江机场获悉,从本月15日起,“宁波—黔江—重庆”航线将由原来的每周3个往返航班,加密至每周5个往返航班。
  “宁波—黔江—重庆”航线于2017年9月开通,是黔江机场开通的第9条航线,也是黔江继开通上海、杭州航线后第3条通往东部沿海城市的快捷空中通道。经过1年多的运营,客流量不断攀升,为了满足旅客出行需求,黔江机场将于9月15日起加密该航线往返班次,从原来的周二、周四、周六各一个往返航班,增加至周二、周三、周四、周六、周日各一个往返航班。与此同时,因“宁波—黔江—重庆”航线加密,黔江机场“黔江—重庆”航线也会相应增加,由原来的每周13个往返航班增加至每周15个往返航班。
  另据了解,黔江机场自2010年建成通航以来,相继开通了黔江至重庆、上海、昆明、北京、成都、杭州、宁波、西安、海口、揭阳10条航线,初步搭建起米字型的航线网络骨架。航线网络趋于合理架构、旅客吞吐量也实现大幅增长。预计2018年可完成旅客吞吐量40万人次。目前,黔江机场正加快推进改扩建工程。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅