黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

推动黔江文旅融合发展迈上新台阶

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-13 09:37来源:武陵都市报

(记者 刘清春)9月12日,“中国韵文化景区”“中国韵文创作基地”授牌仪式在濯水镇举行,中国韵文学会会长钟振振,区委常委、区政府副区长刘桂根参加仪式。

仪式上,钟振振为黔江区授牌,刘桂根接牌。据介绍,黔江区成立黔江区诗词楹联学会,每年组织全国诗词楹联名家到黔江采风,创作了大量诗词曲赋作品,编辑出版了《濯水诗百首》《黔江诗联》等书刊。在濯水创5A景区中,为了提升景区文化内涵,黔江区决定把濯水景区打造成全国独一无二的“中国韵文化景区”,在全国征集了3000余幅楹联,择优选择300余幅精品楹联,制作精美牌匾,悬挂于濯水景区和高速路互通出入口,成为了一道亮丽的风景,得到了广大游客的赞许。

刘桂根说,黔江区将以此为契机,进一步加大中国韵文化的创作和传承,推动黔江文旅融合发展和弘扬中华优秀传统文化工作迈上新台阶。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅