黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

2018年中国门球公开系列赛(黔江站)今日开幕

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-13 09:00来源:武陵都市报

2018年中国门球公开系列赛(黔江站)今日开幕

(记者 罗跃)9月13日,2018年中国门球公开系列赛(黔江站)在黔江开幕。来自河北、江苏、江西、湖北、湖南、四川、云南、重庆等省(直辖市)52支代表队,香港金紫荆队及高雄A队、高雄B队齐聚黔江,一决高下。

据悉,2018年中国门球公开系列赛(黔江站)由中国门球协会、重庆市体育局、重庆市黔江区人民政府主办,重庆市门球协会、重庆市黔江区文化委(体育局)承办,重庆市黔江区门球协会协办,赛事活动为期3天。活动期间,主办方还举办了2018年门球国家级和国际级裁判员注册考核班,对来自全国各地的近百名门球裁判员进行了培训。

近年来,黔江区在“健康中国”国家战略的指引下,“健康黔江”建设加快推进,“全民健康计划”全面实施,“我运动、我快乐”成为广大市民的自觉追求,围绕“康养黔江”打造的新产业、新业态、新模式层出不穷。黔江,正在加快成为一座倡导健康、崇尚健康、追求健康的活力之城、魅力之都。

据了解,黔江区出台了文体旅融合发展的实施意见,积极贯彻落实全民健身的国家战略,为实现全民健身加全域旅游深度的融合,积极依托得天独厚的生态旅游资源,打造精品赛事,带动黔江体育、旅游消费链,大力推进文体旅融合发展。成功举办了全国陀螺比赛、国际龙舟邀请赛、国际钓鱼邀请赛、中国山地马拉松(重庆黔江站)、中国跑客节等一系列有影响力的体育赛事活动,成功吸引了区内外游客10万多人次来到黔江参与活动或旅游,促进了文体旅融合发展,推动了“旅游大区”建设,促进黔江经济社会转型跨越发展,有效提升了黔江知名度和美誉度。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅