黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黄金周黔江旅游揽金4.25亿元

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-09 09:28来源:武陵都市报

接待游客超百万人次

2018年国庆黄金周已落下帷幕,黔江旅游在安全、有序、优质、亲情化服务等方针的指导下,面对游客高峰的人流,实现了秩序安全和经济效益双丰收。

数据统计,2018年国庆黄金周期间,黔江区共接待游客101.25万人次,同比增长66.83%;旅游收入42525万元,同比增长72.15%。

外地游客纷纷来黔休闲度假

国庆期间,黔江天气晴好、适宜出游,吸引了大量的区内外旅游者。其中一日游、二日游旅游者居多,跟团游、自驾游、散客游同样居高不下。

短短7天,游客接待量突破百万人次。丰富多彩的民俗风情,追新求异的野外体验,兼容并蓄的影视拍摄,蜜月拍摄的欢乐之旅,是吸引游客来黔旅游的重要因素。

这些外来游客主要来自重庆、四川、湖北、湖南、贵州、广东、陕西、云南等地。相比之下,这些旅游者的消费能力也比较高,在4.25亿元的旅游总收入中,仅黔江鸡杂一项销售收入就达到1120万元。

在众多的美味佳肴中,黔江鸡杂以其麻辣鲜香名噪一时,成为黔江的一道美食名片和地标名片。艳艳的泡椒,粉嫩嫩的泡萝卜丝,辣得人食欲大增,成为各地游客来黔必吃的一道名菜,饱餐之后,念念不忘给家人、朋友捎上一袋,以飨吃货朋友。

新老景区各具特色推高人气

玩转黔江,哪些景区更吸引人呢?对于这个问题,可谓仁者见仁、智者见智。峡谷峡江、天生桥群,山水自然天人合一,走进黔江,眼观耳闻,触摸这方灵动的山水,似有古人笔下的“不以物喜,不以己悲”之感。

黄金周期间,“明星带你游黔江”之《四大家族迎四方来客》系列活动在濯水古镇倾情上演,拍摄现场人山人海,赏心悦目的土家歌舞秀、快闪、影视体验、篝火晚会等活动,将古镇的风土人情有声有色地展现出来。

除了令人心动的真人实景穿越表演,以《余家之风》、《樊家之剑》、《汪家疑云》为主题的微电影拍摄中,现场游客参与热情高涨,跃跃欲试,吸引了2000余人次入镜拍摄,并在抖音、今日头条、微信朋友圈广泛传播,收获点赞无数。

新兴景区成为游客打卡热点,土家十三寨每天上演“土家古老村寨密码”,吸引了游客互动参与,拦门酒、山歌传习、土家体育竞技等精彩纷呈的活动也同样吸睛。

在爱莉丝庄园,不止弥漫着一股爱的气氛,滑梯滑草项目的开放也深受游客青睐,一江两岸橙红橘绿,阿蓬江水欢歌笑语,游客络绎不绝。

景区接待高位运行井然有序

国庆期间,区旅发办联合公安局、安监局及属地政府、景区业主等单位,在游客分流、交通疏导、安全游览、市场整治方面开展了联合执法,并全天落实专人值守,现场处置游客投诉和旅游纠纷,整个假期无旅游安全和有效投诉事件发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

尽管黔江旅游人气爆棚,但秩序井然,文明旅游宣传推广蔚然成风。游客购票、进入景区自觉排队,垃圾分类送入垃圾箱;景区工作人员用语文明,热情引导,文明旅游引领新风尚;景区车辆停放有序、环境卫生整洁、游览秩序井然、企业守法经营,文明志愿服务活动持续、游客文明旅游氛围浓厚,旅游环境进一步改善。(通讯员 郑素琼 汪学金)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良