黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

六大目标保护好好山好水

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-11 09:04来源:武陵都市报


城区良好的生态环境。

(记者 徐朝政 文/图)近日,黔江区出台了污染防治相关方案,并制定了6大主要目标,确保至2020年实现,共同保护好黔江好山好水。

确保水更清。阿蓬江两河断面水质稳定达到Ⅱ类,黔江河水质稳定达到Ⅳ类,实现黔江河长治久清,辖区段溪河、黑溪河、太极河、鱼泉河等水质稳定在Ⅲ类以上,城市集中式饮用水水源地水质达标率稳定达到100%,乡镇集中式饮用水水源地地表水水质稳定达标率90%以上。

确保天更蓝。空气质量优良天数稳定在340天以上,细颗粒物年平均浓度达到35微克/立方米以内,重污染天数控制在较少水平。

确保地更绿。生态服务功能全面提升,森林覆盖率达到70%以上,城市建成区绿化覆盖率达到42%以上。

确保土更洁。土壤环境质量保持稳定,污染地块安全利用率不低于95%,不发生重金属污染土壤事件。

确保声更静。声环境质量进一步提升,区域环境噪声平均值不高于53分贝,交通干线噪声平均值不高于66分贝,夜间功能区噪声达标率达到70%。

确保环境更安全。突发环境事件及核与辐射事故得到有效控制,确保不发生重特大突发环境事件,保障全区环境安全。

黔江区还将加强环境执法,严厉打击环境违法行为,对重点行业、企业和重点污染源加强监管,实施部门联动执法,推动环保主体责任层层落实;切实抓好群众来信来访案件、确保整改落实。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅