黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

120余名垂钓爱好者阿蓬江畔享垂钓之乐

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-12 14:08来源:区广播电视台

垂钓是中老年人放松身心、亲近自然、健康休闲的一种科学养身方式,因此深受不少中老年人青睐。10月10日至11日, 2018年全市中老年人钓鱼邀请赛在冯家街道老麻庄园举行,来自黔江、武隆、涪陵等区县的120余名钓鱼爱好者在阿蓬江畔展开钓鱼竞技,共享垂钓之乐。

比赛现场,参赛选手在钓池两边对立而坐,一排排鱼竿便甩出长长的鱼线,选手们上饵、抛竿动作一气呵成。在选手们的耐心等待中,不少鱼儿顺利上钩,技艺娴熟的选手们麻利拉线、收线,将鱼儿收入“囊中”,丰收的喜悦感与成就感溢于言表。

不少参赛选手表示,钓鱼本身就是一种乐趣,能陶冶情操愉悦身心,而在风景宜人的阿蓬江畔,钓鱼更是一种享受。

据了解,此次活动由区委区政府主办,区文化委、区老年人体育协会承办,比赛项目分为3.6米、4.5米、5.4米手竿钓混合鱼重量赛项目,比赛在为老年人交流钓鱼竞技水平搭建平台的同时,也很好地宣传了黔江旅游。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅