黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

阿蓬江至神龟峡景区连接路改造 景区暂停对外开放

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-11 14:08来源:区广播电视台

为进一步提升神龟峡国家4A级旅游景区品质,去年年底,黔江区启动了阿蓬江至神龟峡景区连接路改造工程,目前工程进展顺利。为了保证旅游安全,神龟峡景区暂停对外开放。

10月10日上午,记者在阿蓬江至神龟峡景区连接路改造工程施工现场看到,大量工人和机械正在紧张施工。路线总体沿既有道路走廊布线,对既有道路实施改扩建至阿蓬江镇细水村神龟峡码头,新建桥梁跨越阿蓬江,连接对岸酉阳阿蓬江大峡谷旅游公路形成环线。

据阿蓬江至神龟峡景区连接路改造工程项目负责人张银宽介绍,此次改造主要是针对以前的老路曲线、半径,对路面也要加宽,对旧有的公路进行重新调整设计。完成后,路面宽度达到6.5米,路基宽度达到7.5米。

改造后的阿蓬江至神龟峡景区连接路全长约15公里,按照山区三级公路标准实施,同步完善交通标志标线、安全护栏,以及配套建设一个观景平台。目前,大部分路基和桥梁基桩工程已基本建设完工。

据阿蓬江至神龟峡景区连接路改造工程指挥部副指挥长任朝文介绍,目前,路基工程已经完成了75%,桥梁桩基工程已全部完工,现在正在制作T梁,合同工期是2019年12月6日,争取在明年的“五一”达到通行条件。整个工程完工后,将满足旅行团队的大型车辆通行。

据了解,神龟峡4A级旅游景区是阿蓬江峡谷中最为优越的河段,沿途悬崖峭壁,突兀奇峰,两岸风光原始古朴,是黔江主要的原生态景区。黔江区旅游景区质量等级评定委员会发布公告,阿蓬江至神龟峡景区连接路改造施工期间,为确保游客安全,神龟峡景区将暂停对外开放,预计2019年5月1日恢复营业。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅