黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

坚定不移抓好招商引资冲刺收官工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-18 09:57来源:武陵都市报

(记者 李丹)10月16日,2018年黔江区招商委第二次领导小组工作会召开,会议通报1-9月全区招商引资工作情况,安排部署第四季度工作。区委副书记、区政府区长徐江提要求,区领导李卫东、张力、刘桂根、何泽洪参加会议。

徐江对前三季度招商引资工作进行了肯定,他指出,今年以来,黔江区坚持把招商引资作为稳增长的第一动能,在领导上重视,在精准上下功夫,在机制上求突破,在配套上做文章,推动了招商引资质效提升。全区上下要进一步深化思想认识,以只争朝夕的劲头,以钉钉子的精神,坚定不移地抓好招商引资冲刺收官工作。

徐江要求,各级各部门要在工业招商上抓落实求突破,围绕“四大产业园”、“启迪科技城”等招商,力争早日见到成效;要在项目落地上抓落实求突破,促进在谈项目尽早签约落地,签约项目及早开工建设,落地项目备案入统;要在招商方式上抓落实求突破,充分利用“产业链招商”,通过“以大招小”“以小引大”的模式,推动招商工作再上台阶;要在降低成本上抓落实求突破,结合“放管服”改革,在降低企业制度性交易成本、融资成本、物流成本、用工成本、用电成本上下功夫,做优民营经济发展环境。

徐江强调,招商引资既是经济发展的“生命线”,也是发展外向型经济的“主抓手”。各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,分析自身资源优势和产业优势,抓住机场和海关开放平台优势以及高铁时代即将到来等机遇,建立完善梯度层、滚动式、动态性的重大项目储备库。要抓好招商干部队伍建设,加强招商引资信息收集能力、项目甄别能力、项目谈判能力、企业服务能力建设,打造一支“信念坚定、严守纪律、扛起担当”的招商队伍。要抓好2019年招商工作谋划,做到目标早制定、工作早安排、项目早确定,确保明年工作更主动、更务实、更有效。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅