黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

推动全区民营经济持续较快发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-06 10:10来源:武陵都市报

最优的政策 最好的环境

近日,记者走进黔江区佰裕佳食品有限公司,只见机器轰鸣、一片繁忙景象。“现在订单量已经排到了年末,主要来自日本、新加坡、澳大利亚等国外市场以及国内多个大型超市等。”佰裕佳食品有限公司负责人徐章琴说。

佰裕佳食品有限公司是是一家以挂面研发、生产、出口销售为主的初创型食品加工企业,其主打的“顺香春”品牌,除了满足市内外的需求,还大量出口,年销售额达2500余万元。

据了解,在渝东南地区乃至全市,佰裕佳食品有限公司是少有的能把面条卖到国外的企业。徐章琴表示,争取在5到8年内发展成为西南地区数一数二的挂面生产和出口企业,把“顺香春”做成全国知名品牌,力争实现产值8000万元。

无独有偶,在黔江区,像佰裕佳食品有限公司这样把产品进行出口的企业真不少。重庆市璞琢农业开发有限责任公司,是集羊肚菌菌种研发、种植及加工销售于一体的现代农业企业,通过合作,将生产的鲜菌销往全国、出口欧洲,鲜菌平均日销售可达500单。目前,公司有羊肚菌菌种生产厂房6000平方米,羊肚菌基地1000余亩。其中钢架大棚500余亩,亩产鲜货量约在300斤,鲜货价格每斤不低于100元,每亩销售收入可实现3万余元。

黔江区民营企业实现蓬勃发展,得益于黔江区委、区政府高度重视民营经济的发展,认真贯彻落实中央、市关于支持民营经济发展各项政策,推动全区民营经济持续较快发展。

近年来,黔江区委、区政府高度重视民营经济的发展,认真贯彻落实中央、市关于支持民营经济发展各项政策,以招商引资为重要抓手促进民营经济“量”的壮大、“质”的提升,成立了“民营经济发展委员会、工作局”2个机构,建立了“联席会议、一企一专班、一企一策”3项制度,抓实了“大宣传、大走访、大落实、大推动、大发展”5大举措,构建了“1+1+6+4”政策体系(即1个总体意见,1个招商引资优惠政策,农业产业化、工业发展暨创建市级高新技术产业开发区、科技创新、现代服务业奖励扶持,农家乐等级评定及奖励、全区政法机关服务民营经济发展实施方案等6项等政策举措,平等竞争的市场环境、高效透明的政务环境、公平公正的法治环境、安商亲商的社会环境等4项服务环境),营造了民营经济大发展的优良环境。

最优的政策,最好的环境,让民营经济实现高速发力,记者了解到,今年前三季度新增市场主体5558户,同比增长4.58%,增速列全市前列。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良