黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

我区举重健儿李大银首征世锦赛摘金破纪录

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-06 09:00来源:黔江政府网

2018年世界举重锦标赛于11月2-10日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德进行。本次举重世锦赛由国际举重联合会主办,是举重项目东京奥运会资格赛第一站,也是举重新级别改革后的首次国际大赛。赛事按照国际举联今年7月刚刚出台的男女各10个新级别执行,共有来自76个国家和地区的近500名运动员参赛。中国举重队派出男女各10人参加男子6个、女子8个级别的角逐。

11月5日,来自黔江区体育运动学校的运动员李大银代表中国首次征战,与上届里约奥运冠军吕小军、雅加达亚运冠军约瑟夫一起同台竞技男子81公斤级。最终,他以168公斤摘得抓举季军,204公斤摘得挺举冠军,以372公斤摘得总成绩季军,并且创造了新的抓举、挺举和总成绩三项世界青年纪录。(通讯员 白顺敏)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅