黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江2018年餐饮抽检合格率98.7%

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-08 09:04来源:武陵都市报

(记者 徐朝政 通讯员 赵红普 )餐桌上的安全永远是市民关心的重点。近日,记者从黔江区食药监分局获悉,该分局以餐饮单位自制食品和高风险食品原料为重点品种,以发现和消除食品安全隐患为目的,开展有针对性的食品安全监督抽检,旨在发现问题、控制风险、消除隐患。截至目前,全面完成2018年抽检任务。

2018年抽检涵盖辖区各类业态的餐饮服务单位,共计抽样176批次,其中包括米、面、油、网络食品(外卖配送)、凉卤菜等。按照国家和地方相关标准进行检测和评价判定,收到检测报告样品150批次,合格样品148个,抽检合格率98.7%;不合格样品2个,对不合格样品进行查封扣押并对相关餐饮服务单位立案查处,同时与被检单位共同分析抽检样品不合格原因,改进加工储存及操作方法,及时消除食品安全隐患,杜绝由此引起的食品安全事故。

下一步,区食药监分局还将继续加强餐饮服务环节食品安全监督,评价餐饮服务食品安全质量,及时发现餐饮服务食品安全隐患和查处不合格食品,分析餐饮环节食品安全风险因素,督促餐饮经营者提高食品安全管理水平,预防食品安全事故的发生。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅