黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

11月15日、16日快来参加普通话水平等级测试

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-08 09:01来源:武陵都市报

(记者 徐朝政)近日,记者获悉,黔江区秋季普通话水平等级测试报名大幕已经拉开,吸引了不少市民前来报名。黔江区语委办工作人员介绍,报名工作是从10月29日开始的,截至本月9日结束,周末除外。

此次普通话水平等级测试时间为11月15日~16日,参加考试后一个月可查询成绩。但由于普通话水平测试等级证书由市教委统一印发,出成绩后需再等一个月才能领取证书。届时,考生需带上身份证、准考证前往区教委领取,考取的证书长期有效。

工作人员提醒各位考生,考试要按准考证时间提前半小时到候测室候测,凭准考证、身份证参加测试。考试有读字词、朗读文章和命题说话,希望各参测人员加强自学,认真复习,精心准备,测试时声音一定要洪亮清晰,以提高考试的通过率。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅