黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

加强道路扬尘治理拦截脏车上百辆

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-08 09:00来源:武陵都市报

(记者 徐朝政 )近日,记者在黔江区正阳新城看见,一些运渣车的车顶实行了密闭,车轮出工地经过了水洗,车辆运行起来后扬尘少了很多。

据悉,为做好秋冬季节大气污染防治工作,进一步改善城区空气环境质量,确保空气质量优良天数逐年增加,黔江区城市管理部门深入推进大气污染防治长效治理工作,大力查处露天焚烧、脏车入城、车辆带泥上路、沿途撒漏等行为,严格要求各施工工地切实做好施工围挡、密闭运输等工作。

抓住关键、控制源头。针对新城、工业园区及周边建筑工地多,运输渣土、砂石车辆带泥上路,导致城区道路扬尘严重的突出问题,区城管局、区公安局、区环保局等部门开展脏车入城专项整治行动,在各入城口设点拦截入城脏车。

据统计,专项整治行动开展以来,累计检查施工现场35次,责令限期整改8起,拦截脏车150余辆,查处违规运输行为6起,罚款金额3500元。

据了解,进一步落实扬尘防治“十项规定”分别为:全封闭施工、场地坪硬化、车辆冲洗、预拌混凝土使用、烟尘排放控制、易扬尘物质处置、高空垃圾处理、渣土密闭运输、施工湿法作业、实施智能监控。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅