黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

官坝人行天桥将开工建设

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-10 09:35来源:武陵都市报

■采用环形天桥形式,在官坝路、石城路、新华大道道路两侧分别靠近路口处设置人行梯道8座

■计划建设工期240天,预计2019年6月底前建成投用

黔江老城区官坝路口是个交通拥堵节点,近几年,一直有市民建议在该处修建人行天桥。近日,从区城乡建委传来好消息,“官坝人行天桥项目”的建设方案已经过了区政府审定,近期将开工建设。

11月9日,记者在新华大道官坝路口看见,“官坝人行天桥项目”正在小桥公交车站进行公示,引来了路过市民的围观。记者了解到,该项目将采用环形设计,连接4个路口,还将同步实施小桥公交车站迁建。

公示牌显示,该项目业主为:黔江区城乡建委;项目实施单位为:中冶建工集团有限公司。区城乡建委表示,按照区政府工作安排,于今年上半年启动官坝人行天桥前期工作,天桥建设方案已经区政府审定,项目EPC(施工、采购、设计一体化)招标于10月底完成。目前,中标人正在开展进场准备工作,近期将启动物勘工作。

据悉,官坝人行天桥将采用环形天桥形式,在官坝路、石城路、新华大道道路两侧分别靠近路口处设置人行梯道8座,天桥全长约180m,通行净高5m,桥面净宽4m,人行梯道净宽2.4m,抗震设防烈度7度,天桥上部采用钢箱梁结构,基础采用桩基础。届时,还将同步实施小桥公交站迁建,交通信号灯升级改造、管网工程、绿化景观工程、照明工程等附属工程,预留4部升降机安装位置。

项目总投资1950万元,资金来源为区财政资金,计划建设工期240日历天,预计2019年6月底前建成投用。该项目将严格按照区政府要求,加快推动勘察设计,力争尽快开工建设。(记者 徐朝政 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅