黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江区稳步提升公路养护管理水平

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-26 09:54来源:武陵都市报

日前,笔者从区交委获悉,区交委出台措施,稳步提升公路养护管理水平,并取得明显成效。

公路养护规范高效。建立健全“大道班制”、路政协管员和路政委托执法等新机制,做到责任落实、人员配备、制度执行、资金筹措和监督考核“五个到位”,公路管养实现了预算化管理,常态化养护。加强公路日常检查和预防性养护,认真开展隐患排查整治,及时消除安全隐患。完善应急预案,增补应急抢险专业机具,不断提升公路应急抢险能力。完善公路标志标牌,点播、补植一批黄花槐、栾树,美化了路容环境,进一步巩固文明路创建成果。加强农村公路养护,全区列养农村公路5349公里,实现100%全覆盖;新安装农村公路防护栏390公里,提高安全通行水平。通过以上措施,实现了辖区公路畅、洁、美、绿、安的养护目标。

路政管理稳步推进。提高日常巡查频率,定期开展专项执法行动,加强路域环境综合整治,打击乱堆、乱占、乱建等违法行为,清除不规范的公路广告。1-10月,共计纠正和处置涉路违法行为729件。认真落实治超新规,狠抓超限超载运输源头治理,开展路警联合执法行动,严格执行全市统一处罚标准。累计检测载重车辆2.15万台次,查处超载车辆708台次,卸载货物1900吨。(通讯员 谭聊)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良