黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

100余摄影大咖聚焦“乡土黔江”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-01 10:26来源:武陵都市报


在何家寨拍摄。

本报讯(记者 李诗素 文/图)“一路走来,我们看到黔江风光绚丽、人文厚重,还真是我们摄影者的天堂!”11月30日上午,来自云南省的摄影师尹永宏,在十三寨黔江民俗馆拍摄时说。

尹永宏从事摄影工作多年,现为中国摄影家协会会员。在土家十三寨何家寨,现场拍摄土家吊脚楼的蒋伟来自北京,现担任人民邮电出版社副社长;张采霞来自安微省,现为中国摄影家协会会员,他们对黔江的自然景观和民俗文化赞不绝口。

据了解,在黔江区濯水古镇举办的2018第二届“乡土中国”纪实摄影展,有来自全国摄影界的100余名摄影大咖相聚黔江,用镜头聚焦黔江山水、人文景观等。

据介绍,11月25日至29日,“乡土中国”单元的参展摄影师,深入黔江区各个特色乡村,通过数日的驻村拍摄,以富有个人风格和独特视觉表现力的摄影作品,定格新时代的黔江乡村景象,其拍摄的作品将于第三届“乡土中国”纪实摄影展期间出版、展览。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅