黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江各地开展集中法制宣传教育

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-01 10:28来源:武陵传媒网

近期,黔江区多个乡镇,分别开展了“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动,营造学法、懂法、守法的良好氛围。

鹅池镇:11月30日,鹅池镇开展2018年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动,集中宣传了《宪法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《婚姻法》《食品安全法》等为重点的法律法规知识,以及扫黑除恶、防邪、创国家食品安全示范区等方面的知识。

现场共发放资料800多份,现场接受法律、法规政策咨询50余人,受到了群众的广泛好评,营造了学法、懂法、守法的良好氛围。

鹅池镇人大办与鹅池司法所还一起在辖区中心校举办了一场以“宪法就在我们身边”为主题的宪法知识讲座。12月5日,鹅池镇还将利用赶场日进行相关法律法规宣传。(通讯员 杨位 张琪 李铁)

小南海镇:11月30日,小南海镇利用群众赶集日,开展了一次集中法制宣传教育活动。

活动现场,通过悬挂法治宣传横幅、设置宣传展板、音响广播、出动宣传车发放各种法律法规宣传资料等方式,重点宣传《宪法》《中华人民共和国人民调解法》《重庆市法律援助条例》《中华人民共和国老年人权益保护法》以及禁毒、反邪教、土地承包等方面的涉农法律法规及惠民政策。现场,还设立了法律咨询台为过往村(居)民提供免费的法律咨询服务。

活动共发放各类法律法规宣传资料共计2000余份、悬挂标语6幅、提供法律咨询30余人次,受到广大群众的热烈欢迎。 (通讯员 童龙新)

金洞乡:近日,金洞乡围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护宪法权威”这一主题,组织司法所、综治办、文化服务中心等10多个部门开展了2018年“金洞乡12·4国家宪法日集中宣传活动”。

活动中,工作人员为群众讲解《宪法》《水法》等相关法律知识,详细讲解了扫黑除恶、禁毒防邪、法律援助等工作的重要意义,并发放宣传资料1000余份,悬挂标语3幅,接受群众咨询50余人次,受教育群众达1000余人。

(通讯员 杨秀锋)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅