黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

两家违法建筑被整改拆除

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-03 09:05来源:武陵都市报

(见习记者 罗秋玲 通讯员 刘进忠)11月30日,在黔江区“两违”整治办、区城市管理局、正阳街道办事处的监督下,中央公园小区内两家违法建筑户对自家住房违建部分进行了整改拆除。

据了解,此次整改拆除的两户业主擅自在室内修建楼梯,通向天台楼顶,试图在天台上搭建雨棚。对此,区“两违”整治办会同区城市管理局、正阳街道办事处等相关职能部门执法人员前往现场进行调查,详细了解违建情况,多次上门做思想工作,宣传“两违”整治相关的法律、法规,要求其配合进行自行整改。最终,两户同意自行拆除,并配合拆除自家房屋违建部分。

据区“两违”整治办相关负责人介绍,自中央公园“两违”集中整治以来,区“两违”整治办会同相关行政主管部门已对小区内正在装修和已入住的43户业主房屋进行了调查勘验,共发现2处违法建筑。目前两户业主都已对自家违建部分进行了整改拆除。下一步,区“两违”整治办将继续推进小区违法建筑整治工作,引导有违法建筑的市民积极配合,主动接受处理。同时,加大执法力度,继续保持整治“两违”的高压态势,实行“露头就打,出土就拆”的方式,防止新增“两违”建筑,使小区“两违”整治工作进入常态化、制度化。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅