黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

蓬东至马喇二级公路已完成放线勘界

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-05 09:02来源:武陵都市报

(记者 刘旭东 通讯员 王友祥 )近日,记者从黔江区安畅交通建设开发有限责任公司了解到,蓬东至马喇二级公路建设项目已经完成了放线勘界,正在筹备下一阶段的征地拆迁工作。

黔江区省道S425蓬东至马喇段公路新改建工程,属于省道网中的交通瓶颈路段,需在十三五期间升级改造为三级及以上技术等级。路线总体呈北南走向,起点在蓬东乡麻田村,与省道S425正阳至蓬东段相接,止于马喇镇烂坝子附近,与现状省道S425相接,路线全长21.33公里,设置桥梁5座,隧道4个。

据了解,本项目的建设将完善省道功能,是将旅游业培育成为黔江战略性支柱产业的需要;是落实国家、重庆市旅游发展规划,打造武陵山区重要旅游集散中心,推进交通旅游融合发展的需要;是构建黔江区干线公路网络形态,提高公路等级、提升路网通行效率的需要;是加快城镇化进程,促进沿线经济发展,全面实现小康生活的需要。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅