黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江区教育系统纪念改革开放四十周年暨2019年元旦迎新主题教育活动成效显著

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-09 08:59来源:武陵都市报

(通讯员 张尹馨)日前,笔者从区教委获悉,黔江区教育系统扎实开展纪念改革开放四十周年暨2019年元旦迎新主题教育活动, 成效显著。

宣传教育,继承光荣传统。各校利用校园公示栏、宣传栏、手抄报等媒介,开设“纪念改革开放四十周年”专题专栏3400余期,大力宣传改革开放四十周年教育改革成果,邀请专家到校为党员干部师生作报告,组织师生参观万涛故居、红军树广场等爱国主义教育基地,引导师生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业。

多彩活动,讴歌改革成果。各校利用晨会、国旗下讲话等形式,举办“与改革同行”主题诵读活动244场次,主题班会1864次,进一步增强师生文化自豪感、自信心和自觉性。组织学生观看《庆祝改革开放40周年大会》实况、《厉害了我的国》等爱国主题影片,各校举办师生书法绘画比赛、文学作品征集、文艺晚会等,讴歌40年来祖国、家乡的巨大变化。

倾情服务,弘扬志愿精神。各学校成立了师生志愿服务队,在校园周边、城区各主要十字路口、广场、旅游景点等场所,开展“礼让斑马线·文明我点赞”、 “十乱”不文明行为劝导服务活动,传播文明礼仪知识,提升市民的文明素养。组织青少年开展黔江区孝善立德未成年人主题教育活动、慰问敬老院和社区孤寡老人等社会实践活动,送去节日祝福。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅