黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江水利扶贫工作获专家肯定

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-09 09:03来源:武陵都市报

(通讯员 冯野)日前,全国扶贫宣传教育中心专家团队到黔江区水务局开展调研,听取全区水利脱贫攻坚工作汇报,研究总结主要做法和经验。

区水务局详细介绍了全区水利扶贫取得的良好成效和实践经验:率先在全国探索并成功推行“先建机制、再建工程”的农村饮水安全工程建设管理模式,按照“城市自来水下乡、集镇自来水下村”的思路推进全区农村饮水安全巩固提升;自2015年来累计投入资金1.4亿元,建成供水工程2800余处,新解决及巩固提升了25.4万人的饮水安全问题,全区贫困人口饮水困难得以全面解决。

专家团队听完汇报后充分肯定全区水利扶贫工作,主要做法和经验值得推广,为其研究黔江精准扶贫脱贫模式、提炼对其他贫困县脱贫攻坚的借鉴启示,以及2020年后的减贫战略提供经验积累和理论支撑。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅