黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

“黔江猕猴桃”通过国家农产品地理标志登记专家评审

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-09 09:04来源:武陵都市报

(通讯员 朱继江)2018年12月28日,由农业农村部组织的2018年第五次农产品地理标志登记专家评审会在北京召开,黔江区申报的黔江猕猴桃顺利通过答辩环节。

黔江猕猴桃是黔江区的优势特产之一,因其历史悠久、品质优良在市场上享有盛誉。2017~2018年先后完成了申报单位资质审查、产地现场检查、产品品质鉴评等环节工作,进入申报工作最后一关——农业农村部组织的农产品地理标志登记专家评审会。会上,区农委就黔江猕猴桃的自然生态环境、生产方式、品质特色、人文历史、产品知名度、产业发展前景共6个方面进行汇报。

通过评审,与会专家一致认为黔江猕猴桃具备特色显著、产地优美、人文历史丰富、发展前景广阔而通过答辩。这次答辩通过,为黔江猕猴桃农产品地理标志登记认证工作画上了圆满句号。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅