黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江区出版文物专著《丹兴遗珍》

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-09 09:00来源:武陵都市报

(通讯员 张泽心)为充分展示黔江区第一次全国可移动文物普查成果,传承文物所蕴含的丰富历史文化内涵,彰显地方特色文化,并为学术研究提供真实的文物资料,黔江区编辑出版了《丹兴遗珍——黔江区第一次可移动文物普查成果专辑》画册,是继《黔江文物》《重庆市黔江区第三次全国文物普查成果专辑》《黔江文物志》后,黔江区编辑出版的又一重要文物专著和图册。

画册分化石、玉石砖瓦、陶瓷器、金银器、钱币、铜铁锡器、古籍书画、木雕家居、挑花刺绣、其他十个类别章目,包含具有典型性、代表性的文物245件/套,照片合265幅,其中有一级文物2件/套,二级文物12件/套,三级文物31件/套,国家级古籍1件/套,市级古籍4件/套,具有较高的学术研究价值及收藏价值。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅