黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

多部门联合开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传行动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-09 09:04来源:武陵都市报

保障“舌尖上的安全”

(记者 黄敏 )1月7日,由黔江区农委牵头,联合区公安局、区工商局、区食药监局、区供销社等多个部门,到阿蓬江镇开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传行动,对当地小作坊、小商店、小摊点等进行突击检查,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

当天,正值阿蓬江镇赶集,专项整治工作组人员来到农贸市场,耐心地向当地百姓讲解假冒伪劣食品的危害,同时还通过图文的方式教老百姓辨识“康帅傅”“特伦舒”“汪好”“雷碧”等几种常见的仿冒食品。向群众发放《食品安全知识手册》《黔江区农村假冒伪劣食品专项整治行动宣传资料》《药品安全知识宣传资料》等1000余份。

“你们这宣传做得好,让我们长了不少知识,我要多拿几张单子回去给家人慢慢看。”阿蓬江社区一组罗大爷说,假冒伪劣食品害人不浅,他以前买方便面的时候买到过“康帅傅”,吃起有股药臭味,肚子痛了好几天。

随后,专项整治工作组人员还突击检查了镇上的榨油坊、酿酒坊、超市、猪肉摊点等,全面检查食品经营者的主体资质、进货查验、经营场所环境卫生等情况。同时加大食品安全知识宣传力度,切实规范农村食品市场秩序,保障人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅