黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江水利改革发展成效显

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-11 09:43来源:武陵都市报

近日,中国水利工程协会组织开展了2017-2018年度中国水利工程优质(大禹)奖评选工作。经初审、现场复核和评审委员会评审,并通过7天的公示,黔江区老窖溪水库工程荣获2017-2018年度中国水利工程优质(大禹)奖。

据悉,2018年,黔江区认真贯彻落实国、市重大决策部署,大兴水利建设,不断深化改革,防洪保安平稳有序,全区河库守护有力,水生态环境持续向好,为全区经济社会发展提供了有力的水利支撑。

据了解,全年共完成水利投资5.9亿元,争取国、市补助资金4.1亿元。骨干水源工程建设稳步推进,建成达标堤防15.7公里,巩固提升了6.3万农村人口的饮水安全,综合治理水土流失102平方公里。老窖溪水库工程荣获2017-2018年度中国水利工程优质(大禹)奖;罗家堡水库完成大坝坝肩和溢洪道开挖;瓦窑堡水库完成大坝填筑工作。阿蓬江防洪治理二期工程全面开工,诸佛江、后灶河、太极河等3个中小河流治理项目有序推进。推动了茶园中型水库、阿蓬江流域水生态综合治理工程、城小连通工程等10个重点水利项目前期工作。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良