黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江将新建9个农体工程项目

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-11 09:39来源:武陵都市报

(记者 刘彦祺 )近日,记者从黔江区文化委体育科了解到,为了方便农村居民就近健身,黔江区已拟定将在冯家街道、石家镇等新建9个农体工程项目,实现农体工程项目进村进大院。

据了解,此次修建的所有农体工程项目,均由国家体育总局和重庆共同建设。按照建设标准,此次建设的项目将有一块混凝土标准篮球场,同时配备1副室外篮球架和2张室外乒乓球台。

在确保完成基础建设的情况下,将根据乡镇具体情况,鼓励和提倡经济条件较好的街道、乡镇、村居及单位增加建设灯光、音响、座椅、步道等附属设施,增加服务功能,提高使用效益,更好地满足农村体育文化生活的需求。

“目前拟定的农体工程项目有9个,但是根据乡镇体育文化发展的情况和当地居民的需求,今年还有可能增加农体工程项目的建设个数,做到农体工程不仅仅是进乡镇,还要进村进大院,不断增加农体工程项目的覆盖面和受益人群。”体育科工作人员告诉记者。

据介绍,首先将在冯家街道及石家镇新建农体工程项目,因为这两个地方人口较多、行政村较为集中,容易形成辐射和带动作用,而且当地群众体育运动的意愿强烈,健身活动的积极性很高,能有效地调动周边农村居民参与体育运动的热情,将农村体育运动发展得更好。

在项目的选址上,体育科工作人表示,会充分利用农村闲置场地,并且方便群众使用、便于管理的地点,同时与周边的环境相协调,做到便民不扰民,不损坏原有绿地、耕地,建设一个既能让当地居民享受体育运动快乐,又能改善当地环境,美化当地景色的健康场所。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅