黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

2018锦绣中国城市出炉 黔江上榜并荣获两张“名片”

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-14 09:44来源:武陵都市报

(记者 龚杰品 通讯员 郑素琼)1月13日,黔江区被中国互联网新闻中心授予为“中国最佳绿色生态旅游名区”和“中国最佳文化旅游名区”。

在北京举办的“新时代·文旅融合国际峰会暨2018锦绣中国榜单发布盛典”颁奖典礼上,黔江区不仅荣登“2018旅游业最美中国”榜,同时也上榜“2018锦绣中国”榜,被中国互联网新闻中心授予为“中国最佳绿色生态旅游名区”和“中国最佳文化旅游名区”。

黔江区“两张旅游名片”的获得,是黔江区委、区政府大力发展旅游结出的硕果。近年来,黔江大力推进旅游大区建设,延伸旅游产业链条,着力推动“旅游+文化,旅游+体育,旅游+农业”向纵深发展,取得了明显的成效。芭拉胡、土家十三寨、爱莉丝庄园、神龟峡先后成功创建为国家4A级旅游景区,濯水景区顺利通过5A景观质量评审,正全力迎接国家暗访,旅游富民、旅游惠民举措赢得了全区广大群众的一致点赞。

2018年,黔江区共接待游客2046.2万人次,同比增长40.17%(其中过夜客450.5万人次,同比增长27.5%);旅游收入达107.4亿元,同比增长70.77%。值得一提的是,“锦绣中国”上榜城市将通过英、法、日、韩、阿、俄、德、世界语等9个语种,以“最值得外国人去的旅游目的地”的名义向海外推广。届时,“神秘芭拉胡,魅力阿蓬江——清新黔江”将以其厚重的文化、清新的山水、多彩的民俗,迎接来自海内外的游客朋友,留下难忘的时空体验。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅