黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江开展“榜样面对面” 脱贫攻坚先进典型宣讲

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-31 09:49来源:武陵都市报

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实市委、市政府脱贫攻坚总体部署,进一步营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,1月30日,黔江区“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型宣讲活动走进金溪镇长春村,来自脱贫攻坚战线的3位代表分别讲述了发生在脱贫攻坚中的感人事迹和成功经验,宣讲接地气、有温度,赢得了现场观众阵阵掌声。

宣讲代表龚万秋是一名残疾人,但他身残志坚。龚万秋说:“脱贫内生动力至关重要,第一个是产业发展,第二个是养殖,我们得到了党委政府的关心和支持,更应该用自己的勤劳走向富裕,在小康的路上,我们一个人都不能少。”

聆听了“榜样面对面”宣讲脱贫致富的先进事迹,贫困户李振孝表示,既增加了脱贫的信心,也为我们提供了产业发展的经验,我觉得非常好。

“我们的目标是力争在2019年底,实现整村脱贫,67户217人贫困户实现脱贫。”“第一书记”田杰表示,希望通过“榜样面对面”宣讲活动,通过讲自己的扶贫故事,让村民知道我们是如何用心、用情地帮扶他们,然后力争达到一种感召效应,激发内生动力,转变思想观念,把“要我脱贫”变成“我要脱贫”。

据区扶贫办有关负责人介绍,本次宣讲活动,将利用春节期间,大量外出务工人员集中返乡的契机,在全区219个村(社区)开展200余场类似的宣讲活动,活动将由脱贫攻坚中的先进典型人物分享自身的脱贫故事和致富经验,用质朴的语言、详实的故事、真挚的感情,进一步激发贫困群众彻底消除“等、靠、要”思想,引导贫困户依靠勤劳的双手努力改变贫困面貌。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅