黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

确保群众过欢乐祥和的春节

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-31 09:50来源:武陵都市报

春节将至,年味渐浓。1月30日,黔江区委常委、区政府常务副区长刘毅带队到武陵硅业、冯家街道、武陵山机场、中石化鸿园加油站等地,检查工贸、交通、危化等行业领域安全工作及乡镇街道安全责任落实情况。

在武陵硅业、武陵山机场和中石化鸿园加油站检查安全工作时,刘毅指出,各企业要始终绷紧安全生产这根弦,落实安全生产主体责任,不断提高安全生产责任意识,加强安全隐患排查,完善安全管理规章制度。随后,在冯家街道检查安全责任落实情况时,刘毅要求,各乡镇街道要履职落实好“党政同责、一岗双责”,加强应急值守,落实值班工作制度,提高安全责任意识,严格落实各项安全防护措施。

刘毅强调,各级相关部门要强化组织,层层压实责任,全力抓好节日期间工贸、交通、危化等行业领域安全工作,乡镇街道要全面落实安全责任,企业要落实安全生产主体责任,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。要加强安全隐患排查,坚决防止发生较大以上安全事故。要把人民群众的生命财产安全放在首位,确保群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。(记者 罗跃 实习生 曹力)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅