黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江区2018年教育工作呈现九大亮点

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-02-01 09:01来源:武陵都市报


会议现场

1月29日,黔江区教育系统召开2019年春校(园)长工作会,总结了2018年全区教育主要工作亮点,安排布置了2019年教育重点工作和假期相关工作。

2018年来,全系统干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧紧围绕办人民满意教育的目标,强力推进教育各项工作再上新台阶,呈现出九大工作亮点——各级党组织认真履行党建工作主体责任,基层基础更加牢固;有序推进新高考和新课程改革相关工作,超额完成第三期学前教育行动计划年度目标任务;强化师生法治教育,全面完成学校章程建设;顺利完工投用城东、正阳中心校迁建工程;制定教师工作量核定办法、职称评聘激励办法、绩效考核指导意见等制度机制;进一步健全完善财务管理办法,推进学校内控管理更加规范;更加注重立德树人,深入推进课程改革和信息技术与学科教育深度融合,突出特色办学;认真研制“幼有所育”“学有所教”两个保障和改善民生行动计划专项方案;招商引资正式签约3个项目2.05亿元,到位1亿元,不断提升教育服务经济社会发展的贡献力。

2019年,全区教育工作将切实加强党对教育工作的领导,深入实施科教兴区和人才强区战略行动计划,全力推进学前教育普惠提质发展,义务教育优质均衡发展,高中阶段教育多元特色发展,从纵深推进全面从严治党、不断深化教育改革创新、切实提高法治能力水平、持续改善学校办学条件、全面强化师资队伍建设、竭力提升教育教学质量、认真落实教育民生需求、着力增强服务贡献能力等八个方面,强力推动全区教育高质量发展,努力办好人民满意教育。

会上还组织学习了黔江区纪委监委印发的《关于加强作风建设确保2019年元旦春节风清气正的通知》。(记者 刘清春 实习生 李容 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅