黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

规范做好环保督察问题整改档案

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-03-18 09:01来源:武陵都市报

(通讯员 张国民)近日,区环保督察整改办召开中央环保督察反馈意见整改销号资料培训督办会,全区各部门、乡镇街道,各相关企事业单位直接责任人参加会议。

会议传达了重庆市《关于进一步规范中央环保督察整改档案工作的通知》精神,结合我区前期各单位报送资料存在的问题进行了分析,对相关单位的主动作为给予了充分肯定,并就下一步如何规范整改档案进行了安排。

会议指出,各单位的整改档案要突出政治性,认真甄别文件、图片、案例,避免出现政治敏感性材料;要突出真实性,坚快杜绝弄虚作假、玩数字、文字游戏,书面验收、文件销号,确保整改档案经得起各级督察和群众检验;要突出完整性,整改单位应体现整改目标计划、部署与推进过程、成效与总结一系列工作佐证,记录问题整改的“痕迹”;要突出针对性,强化逻辑思维,印证关系、因果关系,确保证据链相互呼应,真实一体;要突出系统性,每卷整改档案应是一个系统的佐证链,切忌出现杂乱无章、相互矛盾、“数字打架”等现象。

会议强调,各单位要加强领导,将督察整改档案规范工作摆在重要位置,认真做好迎接第二次中央环境保护督察准备;要明确专人,加强单位之间协调配合,抓紧问题的整改销号;要强化审核,坚持分级负责,层层把关,保证销号事项全面完整;要建立机制,各整改责任单位要研讨措施方法、工作规范、审核流程等长效制度。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅