黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

西洽会上黔江展厅受青睐

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-05-17 10:41来源:武陵都市报

5月16日,第二届“中国西部国际投资贸易洽谈会”在重庆国际博览中心隆重开幕。黔江展厅以全新布局亮相主城,引来多方宾客关注,再一次全面展示了“神秘芭拉胡·魅力阿蓬江”的风采。

苗鼓声声撼人心,莽号阵阵把客迎。展会现场,《土家迎客歌》《幺妹住在十三寨》《苗女赶场》等独具民族特色的歌舞表演悉数登场,引得过往的主城市民和参展客商纷纷驻足,拍照留影。

今年的黔江展厅位于重庆国际博览中心N8馆14号展位,面积275平方米。展区白绿为主的颜色设计,清新简洁,令人眼前一亮,整个展区精心设计搭建而成,重点突出了武陵山区开放高地,山清水秀美丽之地,“工业强区、旅游大区、城市靓区”三大建设等方面的宣传,全面展示了黔江区的投资环境、产业优势、区位优势,以及全区经济社会发展中取得的成果,以及对未来发展的规划。展区内,各类精美展品琳琅满目、夺人眼球,不少客商与市民纷纷驻足询问,特别是黔江区的特色农产品赢得大家交口称赞。

主城市民刘斌在展厅告诉记者,今天来参加这个展会,感觉不错,特别是黔江展厅的农产品品种繁多,产品很好,都是生态绿色的产品,不管是产品的质量和口感都不错,他正准备带点产品回去送给亲朋好友品尝。

据了解,本次“西洽会”共有95个国家和地区的4000余家企业、7万境内外嘉宾参展参会,参展参会的覆盖面、规模档次,都展现了更强的国际和地区吸引力,这也为黔江区本土企业的发展带来了新的机遇。

黔江菊康丽农业开发有限责任公司负责人简红梅说,他们是第二次参加西洽会,她觉得这个平台非常好,给大家提供了展示产品的机会,现在已经有几家商家和他们达成合作意向,希望通过这个平台把黔江的绿色生态产品推向全国、全世界。

“我们参加了历届的‘西洽会’,该平台为我们企业提供了走出去的信息和机会,经过此次‘西洽会’几天的展示,我们所涉及的意向性客户有30多个,金额达35万元,主要涉及中大型卖场,及上海、深圳客商。”重庆市蓬江食品有限公司甘涛告诉记者。

交流是合作的基础,各个展位间人潮涌动,合作、共赢的主旋律充溢着展位的每一个角落。本届“西洽会”黔江馆的成功布展,为提升本土产品知名度、宣传黔江对外形象、加快黔江对外开放步伐,起到了重要的推动作用。(记者 王道)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅