黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

城市管理上水平 百姓得实惠

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-05-22 09:27来源:武陵都市报

“黔江之行,是一场真正的‘享安’之旅,身安,心也安。”近日,游客李青感慨,黔江城内绿树成荫,鸟语花香,处处充满生机与活力,是一座来了就舍不得离开的城市。

为营造干净、整洁、有序、优美、舒适的城市环境,不断提升市民的幸福感、舒适感和安全感,黔江区大力开展“治乱拆违”,扎实推进“街净巷洁”,努力实现“江清水畅”,真正体现“城美山青”,务必确保“路平桥安”,切实做到“灯明景靓”;积极实施“整墙修面”,从大处着眼、从细节入手,多举措做好城市管理工作,促进“管理上水平、百姓得实惠”。

记者了解到,为切实巩固“创卫”成果,黔江区再度发力,补齐了城市管理短板。采用“721”工作法,将服务手段前置,强化源头治理。科学设置了3条夜市规范经营摊区,规划烧烤摊位89个,统一餐厨垃圾及污水处理,解决露天烧烤污染问题。引导商贩实行限时、限地规范经营,缓解占道经营果蔬问题。在入城位置建立了3处免费洗车场,增设全自动洗车设备2台,日均冲洗脏车3000余辆,有效控制城区扬尘,杜绝脏车入城。全面实现“干净整洁有序,山清水秀城美,宜居宜业宜游”的城市管理工作目标。(记者 罗跃)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅