黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江籍士兵陈祖楷荣立二等功

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-06-15 09:28来源:武陵都市报


6月14日,黔江区人武部政委姚正荣,区退役军人事务局负责人,前往小南海镇双堡村1组凤凰堡(小地名),将一张中国人民解放军某部“二等功”喜报送到现役军人陈祖楷的父母的手中(如图),对陈祖楷获得荣誉表示祝贺。

姚正荣一行感谢陈祖楷父母为部队培养了非常优秀的战士,希望他们一如既往地支持儿子在部队的工作,勉励儿子珍惜荣誉、再接再厉、勇创佳绩。

据了解,陈祖楷在2018年工作中,成绩显著,荣立中国人民解放军某部二等功一次。今年27岁的陈祖楷,去年8月在俄罗斯举行的国际军事比赛——2018“汽车能手”赛事中,他凭借过硬的驾驶技能,一路过关斩将,以三个课目一个第一、两个第二的成绩荣获“最佳6x6运输车驾驶员”第二名。在“接力赛”中,和另外2名中国选手齐心协力为中国参赛队夺得第2名,在国际赛场上展现了中国汽车兵的风采。

据悉,通过向军属送立功喜报的方式,进一步增强军属的荣誉感,积极营造了“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围,激励广大适龄青年向陈祖楷学习、踊跃参军报效祖国。(记者 罗跃 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅