黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江心悦读书会面向社会免费开放

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-06-17 09:40来源:武陵都市报

关爱心灵 关注成长

“看他人世界,悟自己人生”。近日,来自黔江各行各业的黔江心悦读书会读友齐聚一堂,读书会友,洗涤心灵,通过大家共同研读一本书的形式,掌握心理学理论知识的,提升心理咨询技能服务水平,更好地为社会各界人士提供心理健康服务。

据悉,心悦读书会是在共青团黔江区委和区科协指导下,由黔江心理咨询师协会、涤心心理咨询中心,凌云青少年服务中心和心理学爱好者联合发起的读书会。

心悦读书会以关爱心灵、关注成长,让心理学助力美好人生为宗旨。读书会每周举行一次,在区心理咨询师协会团体辅导室进行,面向社会免费开放。通过大家共同研读一本书的形式,提升心理咨询技能服务水平,更好地为社会各界人士提供心理健康服务。

心悦读书会由心理学资深人士带领,成员有心理咨询师、教师、医生、公务员、企事业职工、学生家长等各行业各系统的人员。从2018开始,已经共同读过《团体心理治疗》《心理咨询面谈技能》《发展心理学-儿童与青少年》等书籍。

“看他人世界,悟自己人生。我们相信,站在前人的肩膀上,会看得更远更高。身心灵的兼修,会开启更美好的人生!”黔江心理咨询师协会会长吴燕说。

吴燕说,未来,心悦读书会还准备从不同维度进行尝试,让更多的心理知识能以轻松、有趣的方式传播出去,也让更多的人正面接触并认识心理学。(记者 黄英 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅