黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

上半年空气质量优良天数174天

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-07-09 09:01来源:武陵都市报


7

黔城夜景

7月7日,记者从黔江区生态环境局了解到,截至6月30日,黔江区城区优良天数达174天,超标7天,优良率达96.13%。

每到傍晚,河滨公园两岸到处都是出来纳凉的人们,大家说说笑笑、或单或双的漫步在河堤上。夕阳西下,当三岔河的音乐喷泉响起时,伴随着湖面的粼粼波光,几只水鸟欢快的身影出现在人们的视线里。“现在空气质量好了,环境也更加适合居住。近几年我经常看见白鹭在水边嬉戏,往年是很难看到这种情景的。”70多岁的黔江王老先生告诉记者。

据了解,黔江区生态环境局以打赢污染防治攻坚战为主线,持续开展蓝天保卫战,黔江区空气质量持续向好。1~6月,完成机动车尾气道路抽检1093辆,淘汰柴油货车28台,检查机动车排气检测机构12次、施工工地12个、非道路移动机械100余台次、加油站油气回收装置39家、餐饮单位油烟106家,发放防治臭氧污染告知书260份。淘汰重庆市星瑞建材有限责任公司煤改气锅炉(4蒸吨/小时);完成4家企业挥发性有机物(VOCS)治理,非煤矿山“五必须”覆盖率100%,争取补助资金80万元,有序推进70家餐饮油烟治理。 (记者田丹 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅