黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江开展法治政府建设专项督察

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-12 09:10来源:武陵都市报

近日,为推动依法行政和法治政府建设各项部署落到实处,区委依法治区办对2016年以来法治政府建设工作进行了专项督察。

此次督察采取书面督察和实地督察相结合的方式。在各级各部门对照《重庆市黔江区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》开展自查,梳理任务推进情况、存在的问题及建议的基础上,区委依法治区办组建4个督察组,对20个承担牵头任务的单位采取听取汇报、查阅文件和相关资料、现场查看等方式进行了实地督察;重点围绕牵头任务、依法全面履职、重大行政决策、矛盾纠纷化解、自觉接受监督、法治政府队伍建设,当前推进法治政府建设存在的困难、不足和下一步工作思路等方面进行督察指导。

通过督察,对我区法治政府建设工作的推进情况、存在的不足和薄弱环节、下一步的工作等有了较为清楚的掌握,对加快我区法治政府建设有重要推动作用。(通讯员 宋相成)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅