黔江政府网
导航
黔江政府网要闻社会经济

黔江区生源地助学贷款工作有序开展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-13 09:00来源:黔江广电传媒网

从7月下旬开始,黔江区启动2019年大学生生源地助学贷款及资助办理工作。这段时间,黔江区生源地助学贷款工作有序开展,每天都有不少学生前去咨询办理助学贷款。

8月9日一大早,记者在黔江区教委学生资助管理中心看到,不少学生在家长的陪同下来到现场,咨询办理生源地助学贷款相关事项。今年的生源地助学贷款仍然实行电子合同化审核管理,学生申请续贷的流程得到了简化。除了办理贷款,不少学生还选择申请助学资助。

据区教委介绍,7月下旬到8月初,是办理生源地助学贷款的高峰期。这段时间,每天都有上百名符合条件的大学生前去办理助学贷款。

随着各所高校录取通知书的陆续发放,除了办理生源地助学贷款外,教育部门还建议学生选择其他社会公益资助。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅